古早味醬冬瓜 鹹冬瓜 傳統工法釀造 坪之鄉

醬冬瓜

醬冬瓜

醬冬瓜

醬冬瓜

介  紹: 古早味醬冬瓜

醬冬瓜以全米酒釀造,自製米醬醃製而成,不添加任何防腐劑及化學物質,繁複手續成就甘醇的古早味醬冬瓜。

容  量:500g±5%
包裝方式:玻離罐裝
成  份:冬瓜、米酒、米醬、鹽、豆豉、辣椒
售  價:$250 元
生產地區:台灣

      我要購買

注意事項:
■此批熟成之醬冬瓜為去年製作,味道甘醇香氣足。
■沒有添加防腐劑,拿取時務必使用乾燥的器具拿取,避免腐壞。
■置放在陰涼乾燥處即可。

◎ 坪林茶-有機系列
有機茶包種茶 有機包種茶 上市中
◎ 坪林茶-自然農法系列
自然栽培春季包種茶 春茶
自然栽培冬季包種茶 冬茶上市中
自然栽培東方美人茶 東方美人茶
安心茶包系列
文山包種茶包 文山包種茶包
東方美人茶包 東方美人茶包
坪林農產品系列
有機純蜂蜜 純蜂蜜
醬冬瓜 醬冬瓜
包種茶皂 茶皂
柚子醬 白柚鳳梨醬

訂購方式:網路或電話訂購(0978-088-250)或LINE id訂購:598489
◎單次訂購 (送貨同一個地點 ) 金額滿NT$1,000,免運費。訂購金額未滿NT$1,000,酌收NT$100的運費。
上述運費不適用國外地區,請來電或郵件詢問。
◎電話訂購:0978-088-250
◎LINE訂購:請加入ID:598489,即可訂購。
約3~5天到貨,若無法即時出貨,將另行通知,謝謝。

付款方式:貨到付款或銀行ATM轉帳(華南銀行)
採ATM轉帳,請先轉帳後出貨。


 
【古早味醬冬瓜】愈陳愈香 記憶中的滋味
   冬瓜的產季在每年晚春到秋天,約是國曆3月到10月。冬瓜的品種種類眾多,一般市場常見的冬瓜果實碩大,每年收成後,大約有一半冬瓜會加工製成冬瓜磚、冬瓜糖、冬瓜茶之類,其他冬瓜則在市場販售,以輪切的方式,一片片賣給消費者。

  製做醬冬瓜的冬瓜,要挑選合適的熟度,不能太嫩也不能太老,約莫在端午節前開始製作,陽光日照充足時,因為冬瓜要經過陽光反覆曝曬才能轉變令人懷念的古早味醬冬瓜。

  坪之鄉的醬冬瓜純手工製作,以全米酒釀造,自製米醬以熱水煮過培養發酵,傳統的日曬工法釀造,傳承老一輩的智慧,將新鮮食材以醃漬工夫得以延續下來,繁複手續才能成就這古早味醬冬瓜。

  醬冬瓜料理(鹹冬瓜料理),下列供您參考:

□ 瓜仔肉:醬冬瓜把附著的米醬洗淨,醬冬瓜切碎,蒜頭切碎,與絞肉拌在一起,一起入鍋蒸熟即可。

□ 蒸魚:新鮮的魚先以米酒均勻塗抹,取一小塊冬瓜醬,可切片或切碎,平舖在魚上面即可入鍋蒸。

□ 煎蛋:醬冬瓜洗淨切碎,加入蛋液裡攪拌均勻,下鍋煎熟即可,需注意冬瓜的量以免過鹹。

□ 煮湯:冬瓜切片,雞肉或排骨川燙後,一同下鍋燉煮,水滾後關小火煮約半個小時,適量調味即可。

 

 

pstea坪之鄉自然生機園  
  電話訂購:0978-088-250  LINE id訂購:598489 寫信給我們pstea: service1@pstea.com.tw
坪之鄉 版權所有 pstea 2010 All Rights Reserved.